Artikel

BIMBINGAN DAN PENGAWASAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH KALURAHAN CERME DARI KAPANEWON PANJATAN

29 Maret 2022 11:35:46  Administrator  850 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa (29/3/2022),  tim Bimwas Kapanewon Panjatan melakukan pembimbingan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan Kalurahan Cerme, hal ini Sesuai dengan  Keputusan Bupati Kulon Progo Nomor 324/A/2020, tentang Pelimpahan sebagian Kewenangan Bupati Kepada Panewu dan  Keputusan Panewu Panjatan Nomor 19 Tahun 2022 tentang Pembentukan Tim Bimbingan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Administrasi Keungan, Aset, Bumkal serta PBB P2 tahun 2022.

Panewu Panjatan Jumarna, SIP menugaskan anggotanya yaitu  Arita Handiyati, SSTP., M.Eng. jabatan  Panewu Anom Kapanewon Panjatan dan Sugiyana, SIP. jabatan  Kepala Jawatan Praja Kapanewon Panjatan. Diawal kegiatan Kepala Jawatan Praja Kapanewon Panjatan Sugiyana SIP menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Bimwas ini tidak untuk mencari kesalahan, dimana Binwas ini bertujuan untuk  membantu mengecek, mengarahkan, dan memberikan solusi bila terdapat permasalahan yang dihadapi agar bila mana ada pemeriksaan dapat meminimalisir kesalahan.

Selanjutnya Tim Bimwas Kapanewon Panjatan  masing-masing melakukan pengecekan kelengkapan  Administrasi SPJ tri wulan ke 1 Tahun 2022 sesuai ketugasannya.

Pada Binwas ini Tim dari Kapanewon Panjatan memberi kesimpulan bahwa penyelenggaraan Pemerintah di Kalurahan Cerme sudah berjalan dengan baik namun ada beberapa hal yang harus ditingkatkan.

Alamat : JALAN KASATREAN-PANJATAN KM 4 CERME, PANJATAN, KULON PROGO
Kalurahan : CERME